Vuoi un frutto dissetante!! Che ti faccia bene!! "L'Anguria"
L’anguria è quindi un frutto dissetante, perfetto per l’estate, e contiene diversi tipi di vitamine e minerali, quindi è ottima per recuperare le sostanze perse con la sudorazione e in caso di spossatezza dovuta all’afa estiva. Presenta inoltre diversi tipi di antiossidanti come il licopene, a cui deve il suo colore rosso.
L’anguria è fonte di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio, e di vitamine, soprattutto la Vitamina C. Questo frutto è ricco di antiossidanti come il beta-carotene, precursore della Vitamina A, e il licopene, tipico del pomodoro e dei vegetali rossi. L’anguria è ricca anche di un particolare amminoacido, la citrullina.
Vediamo nel dettaglio queste sostanze.
Valori nutrizionali per 100g di anguria:
Acqua 91,47 gr kcal 30
Proteine 0,61 g
Grassi 0,15 g
Fibre 0,4 g
Calcio 7 mg
Magnesio 10 mg
Fosforo 11 mg
Potassio 112 mg
Vitamina C 8,1 mg (13,5% RDA)
Vitamina B1 0,033 mg (2,4% RDA)
Vitamina B2 0,021 mg (1,3% RDA)
Vitamina B3 0,178 mg (1% RDA)
Vitamina B5 0,221 mg (3,7% RDA)
Vitamina B6 0,045 mg (2,3% RDA)
Folati 3 µg (1,5% RDA)
Vitamina A 28 µg (3,5% RDA)
Beta-carotene 3,3 µg
Licopene 4532 µg
Indice glicemico 75
Colesterolo 0 g Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/cocomero-proprieta-controindicazioni/